Левон Аронян: "Похоже, шахматы стали армянским брендом"

Ереван, 2 декабря 2011, 14:19 — REGNUM  Армянский гроссмейстер Левон Аронян выразил мнение, что шахматы стали неким армянским брендом в мире.

"Мне кажется, внедрение шахмат в школьную программу как обязательный предмет - это очень интересный эксперимент, - сказал Аронян в интервью журналу "Ереван". - Но не уверен, что заслуга принадлежит нам. Был же Тигран Петросян. Да и уже после независимости наша команда всегда выступала успешно. Рафаэл Ваганян, Владимир Акопян, ребята, которые играли с ними... Появление таких шахматистов, как я, как Габриэль Саргсян, которые, можно сказать, довершили их дело, было логическим продолжением ситуации. И сейчас, похоже, шахматы стали армянским брендом. И это очень приятно, что во многих странах они ассоциируются с Арменией".

Аронян также признался, что шахматы у него большее ассоциируются с музыкой, чем со спортом. "Вообще, шахматы у меня ассоциируются скорее с музыкой, чем со спортом. Здесь тоже нужно много времени для оттачивания мастерства, пополнения репертуара. А еще, музыканты, как и шахматисты, всегда находятся в поисках гармонии", - заметил Аронян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.