"Единая Россия" и "Справедливая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве в Госдуме VI созыва - ЛДПР

Москва, 2 декабря 2011, 13:34 — REGNUM  "Единая Россия" и "Справедливая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве в Госдуме VI созыва, утверждает ЛДПР - "Справедливая Россия" называет это "враньем". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 декабря пресс-служба фракции ЛДПР в Государственной думе РФ распространила сообщение о том, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и руководство "Единой России" заключили соглашение о сотрудничестве в Госдуме следующего созыва. Соглашение наглядно свидетельствует о том, что эти политические силы придерживаются одного курса, отмечается в сообщении фракции ЛДПР. Соглашение двух партий касается сотрудничества по всем вопросам голосования, исключения взаимной критики и поддержки председателя правительства РФ Владимира Путина, предусматривает соглашение и единую кадровую политику, отмечается в сообщении.

"Единая Россия" и "Справедливая Россия" заключают соглашение о сотрудничестве не впервые, напоминают в ЛДПР, так, еще 8 февраля 2010 года между этими партиями было заключено соглашение о минимизации политической борьбы друг с другом. Депутаты "Справедливой России" не выступают с критикой курса президента РФ Дмитрия Медведева, а "Единая" поддерживает нахождение Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации, отмечает пресс-служба.

Выборы в Государственную думу VI созыва еще не состоялись, а мнимые политические "противники" уже заключают друг с другом соглашения, обеспокоены в ЛДПР. "Очередная договоренность наглядно говорит о псевдооппозиционности "Справедливой России". Эта партия не найдет поддержки среди избирателей, которые прекрасно понимают, что на самом деле происходит на политической арене", - подчеркивается в распространенном сообщении пресс-службы фракции ЛДПР.

Вместе с тем в "Справедливой России" информацию о якобы заключенном соглашении с "Единой России" называют провокацией. "Это провокация, это вранье", - заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Оксана Дмитриева. Она увязывает распространение таких сведений с тем, что партия побеждает в Санкт-Петербурге. "Сейчас "Справедливая Россия" побеждает в Санкт-Петербурге, поэтому оппоненты бесконечно провоцируют. Партии-сателлиты тоже мобилизованы против нас", - сказала парламентарий.

В свою очередь первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил, что никаких соглашений не подписывалось. "Это очередная предвыборная утка", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.