В РПА наркоманов нет, но и здесь могут произойти аресты: зампред правящей партии (Армения)

Ереван, 2 Декабря 2011, 13:34 — REGNUM  Аресты некоторых членов коалиционной партии "Процветающая Армения" (ПА) не следует политизировать, и здесь нет никакой тенденции по оказанию давления на партию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 2 декабря заявил заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), депутат Национального собрания Размик Зограбян.

Напомним, что за последние дни были арестованы двое членов ПА по обвинению в хранении и употреблении наркотических средств. Обращаясь к этим случаям, депутат от фракции "Процветающей Армении" Наира Зограбян сказала, что в последнее время таких случаев стало так много, что это уже заставляет говорить не о случайностях, а о закономерности.

Как считает Зограбян, указанные случаи лишены политической подоплеки и являются вопросами правового поля. "Здесь излишне разговоры об "охоте на ведьм" или политических преследованиях, так как "Процветающая Армения" является нашим партнером по коалиции и у нас сложились нормальные рабочие отношения. Такие случаи (аресты - ред.) могут произойти с каждой партией, в том числе с РПА, хотя у нас наркоманов нет", - иронизировал депутат.

По его словам, разговоры на эту тему начались после заявления лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна о возможном сотрудничестве АНК с "Процветающей Арменией" в случае выхода последней из коалиции. Отметим, что Тер-Петросян митинге 25 ноября заявил, что "третья сила" может сформироваться внутри правящего режима, путем выхода партии "Процветающая Армения" (ПА) из правящей коалиции из-за острых противоречий с РПА. "Если противостояние завершится выходом "Процветающей Армении" из коалиции, АНК должен серьезно обсудить возможность сотрудничества с ПА", - сказал Тер-Петросян. Заявление Тер-Петросяна, как уверен депутат, преследует цель внести раскол в коалиции, однако этого не произойдет. Он еще раз повторил, что нет никакого давления на ПА и "если кто-то из "Процветающей Армении" думает иначе, то с вопросами нужно обратиться к нему". Следует отметить, что указанные аресты накануне комментировал также лично начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян, опровергнув утверждения о том, что полиция целенаправленно давит на партию "Процветающая Армения", под различными предлогами задерживая и арестовывая сторонников и членов партии. Гаспарян заявил, что подобной тенденции нет. Он также опроверг слухи о том, что лидер ПА Гагик Царукян по этому вопросу требовал у него объяснений. "Гагик Царукян мне не звонил, мы с ним не разговаривали, и с днем рождения я его не поздравлял, когда вернется, тогда и поздравлю", - сказал Гаспарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию