В РПА наркоманов нет, но и здесь могут произойти аресты: зампред правящей партии (Армения)

Ереван, 2 декабря 2011, 13:34 — REGNUM  Аресты некоторых членов коалиционной партии "Процветающая Армения" (ПА) не следует политизировать, и здесь нет никакой тенденции по оказанию давления на партию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 2 декабря заявил заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), депутат Национального собрания Размик Зограбян.

Напомним, что за последние дни были арестованы двое членов ПА по обвинению в хранении и употреблении наркотических средств. Обращаясь к этим случаям, депутат от фракции "Процветающей Армении" Наира Зограбян сказала, что в последнее время таких случаев стало так много, что это уже заставляет говорить не о случайностях, а о закономерности.

Как считает Зограбян, указанные случаи лишены политической подоплеки и являются вопросами правового поля. "Здесь излишне разговоры об "охоте на ведьм" или политических преследованиях, так как "Процветающая Армения" является нашим партнером по коалиции и у нас сложились нормальные рабочие отношения. Такие случаи (аресты - ред.) могут произойти с каждой партией, в том числе с РПА, хотя у нас наркоманов нет", - иронизировал депутат.

По его словам, разговоры на эту тему начались после заявления лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна о возможном сотрудничестве АНК с "Процветающей Арменией" в случае выхода последней из коалиции. Отметим, что Тер-Петросян митинге 25 ноября заявил, что "третья сила" может сформироваться внутри правящего режима, путем выхода партии "Процветающая Армения" (ПА) из правящей коалиции из-за острых противоречий с РПА. "Если противостояние завершится выходом "Процветающей Армении" из коалиции, АНК должен серьезно обсудить возможность сотрудничества с ПА", - сказал Тер-Петросян. Заявление Тер-Петросяна, как уверен депутат, преследует цель внести раскол в коалиции, однако этого не произойдет. Он еще раз повторил, что нет никакого давления на ПА и "если кто-то из "Процветающей Армении" думает иначе, то с вопросами нужно обратиться к нему". Следует отметить, что указанные аресты накануне комментировал также лично начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян, опровергнув утверждения о том, что полиция целенаправленно давит на партию "Процветающая Армения", под различными предлогами задерживая и арестовывая сторонников и членов партии. Гаспарян заявил, что подобной тенденции нет. Он также опроверг слухи о том, что лидер ПА Гагик Царукян по этому вопросу требовал у него объяснений. "Гагик Царукян мне не звонил, мы с ним не разговаривали, и с днем рождения я его не поздравлял, когда вернется, тогда и поздравлю", - сказал Гаспарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.