В Курской области перед судом предстанет экс-директор птицефабрики за убийство 5 тыс. цыплят

Курск, 2 декабря 2011, 13:24 — REGNUM  Железногорский межрайонный прокурор Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО "Птицефабрика "Красная поляна" Владимира Буткеева за жестокое обращение с животными. Об этом 2 декабря заявила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2010 года ООО "Птицефабрика "Красная поляна" стало работать в убыток. Предприятию стало не хватать средств на покупку кормов для цыплят.

По версии следствия, Буткеев, желая привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации, издал приказ об уничтожении находящейся на откорме птицы. Он умышленно сохранил инкубационные яйца в выводной машине до вылупления цыплят, а затем распорядился поместить птенцов в бочки и оставить на улице при отрицательной температуре воздуха, отмечает пресс-служба генпрокуратуры. Убийство животных сопровождалось фото- и видеосъемкой, а сюжет со сценами способов умерщвления птенцов был размещен в интернете. Это позволило ознакомиться со сценами жестокого обращения с животными широкому кругу граждан, в том числе и малолетним детям.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в мировой суд Железногорска и Железногорского района Курской области для рассмотрения по существу.

По словам Буткеева, цыплят было уничтожено около миллиона, но прокуратура возбудила дело только по утилизации одной партии, видеозапись которой демонстрировалась в интернете и рядом телеканалов.

В декабре 2010 года суд на год дисквалифицировал Буткеева за невыплату зарплат сотрудникам. В мае 2011 года задолженность перед уволенными работниками курской птицефабрики составила около 8 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.