Прокуратура выявляет факты незаконной агитации (Архангельская область)

Архангельск, 2 декабря 2011, 13:22 — REGNUM  Котласская межрайонная прокуратура выявила нарушения закона при осуществления предвыборной агитации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, к агитации привлекались подростки, что противоречит законодательству. Так, 25 ноября в Котласе несовершеннолетние учащиеся 2 курса Котласского речного училища, распространяли агитационный материал одной из партий.

По данному факту прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.11 КоАП РФ и передано для административного расследования в органы полиции.

Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.14 КоАП РФ по факту уничтожения (повреждения) в период с 09 по 10 ноября 2011 г. информационного плаката о выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 04 декабря 2011 года, вывешенного на стене здания в п.Харитоново.

29 ноября 2011 года прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.12 ч.2 КоАП РФ по факту размещения печатных агитационных материалов на здании клуба в поселке Черемушский Котласского района Архангельской области, в котором размещается избирательный участок №439, где в силу п. 11 ст. 61 ФЗ "О выборах депутатов государственной думы Федерального Собрания РФ" запрещается размещать печатные предвыборные агитационные материалы. По данному производству также проводится административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.