На переезде Забайкальской магистрали произошло ДТП (Приамурье)

Благовещенск, 2 декабря 2011, 13:21 — REGNUM  В Амурской области ночью 2 декабря по вине водителя допущено столкновение легкового автомобиля марки " Nissan Tiida" с грузовым поездом на неохраняемом железнодорожном переезде в районе станции Мухинская Свободненского региона Забайкальской железной дороги. Пострадавших нет. Инфраструктура пути не повреждена. Задержка поезда составила 13 минут, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД - филиала ОАО "РЖД".

Автомобиль выехал на железнодорожный переезд перед близко идущим поездом. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Водитель транспортного средства успел покинуть машину до момента столкновения. По предварительной версии, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП в районе станции Мухинская стало 16-м на Забайкальской железной дороге с начала 2011 года. Все случаи столкновения автотранспорта с подвижным составом были допущены в результате грубого нарушения водителями правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.