В Северной Осетии исчез сторонник Аллы Джиоевой

Москва, 2 декабря 2011, 13:17 — REGNUM  Представитель штаба лидера оппозиции Южной Осетии Аллы Джиоевой, основатель оппозиционного сайта Сослан Кокоев исчез во Владикавказе, сообщила ИА REGNUM представитель штаба Джиоевой Элина Марзоева.

"С утра с ним было все нормально, но сейчас его нет. Это человек пунктуальный, обязательный. Телефон его был включен, гудки шли, а сейчас и телефон выключен", - сказала Марзоева.

"У нас две версии - одну даже не хочется озвучивать, другая: ранее были предупреждения о том, что Санакоева могут вывезти на территорию Южной Осети, похитить. Были замечены машины из личного сопровождения экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты", - сказала Марзоева.

Как рассказала Марзоева, Кокоев вел активную работу и имел достаточное влияние на людей, которые проводят митинги в Южной Осетии.

Марзоева предполагает, что исчезновение Кокоева может быть связано с интервью, которое он дал 1 декабря радио "Свобода". По словам Марзоевой, Кокооев завил, что России не стоит пренебрегать Южной Осетией, потому что она может потерять Кавказ. На вопрос о том, будет ли теперь Южная Осетия более лояльна к Грузии, он сказал, что это категорически неприемлемо, но, тем не менее, мы не исключаем возможности и того, чтобы повернуться лицом к Западу, тем более, там этого очень ждут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.