Правительство Украины уже готовит внутренний рынок к работе в условиях ЗСТ с ЕС

Киев, 2 декабря 2011, 13:09 — REGNUM  "Курс на политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским союзом - одно из главных направлений внешней политики Украины", - заявил 1 декабря на конференции заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Бандуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Европейский выбор Украины - это в первую очередь выбор основных принципов построения общества в духе демократии, ориентир на развитие нашего государства как свободного, экономически развитой, равноправной страны Европы", - отметил чиновник. Он также сообщил, что укрепление двусторонних отношений в большинстве отраслей и взаимная заинтересованность сторон в достижении общих целей способствуют завершению переговорного процесса между Украиной и ЕС относительно заключения соглашения об ассоциации, включая создание углубленной зоны свободной торговли. "Правительство Украины будет прилагать максимум усилий для того, чтобы внутренние структурные преобразования в стране, необходимы для дальнейшей интеграции Украины в европейское пространство, происходили как можно динамичнее. В частности, уже сегодня правительство осуществляет масштабные мероприятия, связанные с подготовкой внутреннего рынка к условиям работы в рамках зоны свободной торговли между Украиной и ЕС", - сказал заместитель министра.

Напомним, 19 декабря в Киеве состоится саммит "Украина-ЕС", в рамках которого ожидается парафирование соглашения об ассоциации, включающее создание зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.