В Югре проиндексируют размеры компенсаций родителям детей-инвалидов

Ханты-Мансийск, 2 декабря 2011, 13:08 — REGNUM  В Югре подписано постановление об индексации размеров компенсаций затрат родителей детей-инвалидов на воспитание, обучение, а также возмещение расходов инвалидов и родителей детей-инвалидов на получение профессионального образования. С 1 января 2012 года коэффициент индексации составит 7%, средства на эти цели предусмотрены и на следующие два года, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Такая мера социальной поддержки в округе востребована. Численность ее получателей по состоянию на 1 октября 2011 года составляет почти 760 человек, в том числе 12 инвалидов воспользовались правом на получение ежегодной компенсации на приобретение специальных учебных пособий и литературы для учащихся профессиональных образовательных учреждений.

Отметим, в бюджете автономного округа на данные меры государственной поддержки предусмотрены расходы с учетом прогнозируемых индексов роста потребительских цен на 2012 в сумме 20 млн 348 тыс. рублей. Из них сумма индексации составила - 1 млн 424 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.