Пенсионер нашёл в центре города пистолет, числившийся в розыске (Кузбасс)

Кемерово, 2 декабря 2011, 13:05 — REGNUM  В межмуниципальный отдел МВД России "Ленинск-Кузнецкий" Кемеровской области обратился 73-летний пенсионер и сдал в полицию найденный боевой пистолет. Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Кузбассу, мужчина сообщил, что вечером возвращался домой из гаража, путь проходил вдоль железнодорожного полотна, пересекая посадочную платформу остановки пригородных электропоездов, расположенную практически в центральной части города, нашёл холщовую сумку, перевязанную капроновым шпагатом. В сумке лежал пистолет, завёрнутый в тряпку, магазин к нему и горсть патронов в пластиковой бутылке. Поскольку из сообщений в местных средствах массовой информации он знал, что проводится операция "Оружие" и за добровольно сданное оружие можно получить деньги, найденные трофеи он решил сдать в полицию.

Полицейские осмотрели находку. Боевой пистолет ПМ ИЖ 70-01 калибра 9 мм находился в прекрасном состоянии, был полностью исправен. В пластиковой бутылке хранились 69 патронов. В ходе проверки полицейские установили, что данное оружие с 1991 года числится в розыске за одним из регионов России.

Пенсионер за добровольно сданное огнестрельное оружие и боеприпасы получил вознаграждение в сумме 5.345 рублей. Пистолет и боеприпасы направлены на экспертно-криминалистическое исследование, в том числе на баллистическую экспертизу, которая определит, производились ли из данного "ствола" выстрелы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail