В Липецкой области осталось всего 23 "законных" такси

Липецк, 2 декабря 2011, 12:56 — REGNUM  По информации Управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области, на 2 декабря в регионе выдано всего 23 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Таким образом, с соблюдением установленных правил осуществляется перевозка пассажиров лишь 23 такими автомобилями (в г. Липецке -1, г. Грязи - 8, по 4 - в п. Лев Толстой и в г. Ельце, по 2 - в г. Данкове и г. Задонске, по 1 - в г. Лебедяни и п. Добринка). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Как напомнили в прокуратуре, в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ с 01.09.2011 деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации должна осуществляться при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

С 01.01.2012 вступают в силу статьи КоАП РФ, в соответствии с которыми предусмотрена административная ответственности за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.