Утвержден план действий партнерства Армения-НАТО на 2012-2013 гг.

Ереван, 2 декабря 2011, 12:49 — REGNUM  Под председательством секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна прошло седьмое заседание межведомственной комиссии, регулирующей осуществление мероприятий в рамках IPAP.

Как сообщает пресс-служба СНБ, в докладе межведомственной комиссии был представлен отчет по программе сотрудничества Армения-НАТО за 2009-2010 годы.

"Армения эффективно выполнила мероприятия, предусмотренные в рамках программы индивидуального партнерства Армения-НАТО. Особенно благоприятными оказались реформы в сфере стратегического оборонного пересмотра и в сфере чрезвычайных ситуаций, а также создание центров по кризисному управлению в Армении", - заявил Багдасарян в своей речи на открытии заседания.

В ходе заседания с отчетами выступили члены комиссии, представив итоги деятельности за 2009-2010 гг.. В результате сотрудничества с НАТО разработана и по указу президента утверждена концепция информационной безопасности, программа действий на 2011-2012 гг. по борьбе с трафикингом, концепция обеспечения приграничной безопасности.

Программа IPAP на 2012-2013 гг. включает в себя 152 действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.