В Москве начал работу Международный информационный центр "Выборы-2011"

Москва, 2 декабря 2011, 12:51 — REGNUM  Несмотря на то, что демократические выборы в России проводятся уже 20 лет, лишняя открытость для такой процедуры, как выборы депутатов, не помешает. Об этом 2 декабря на брифинге в Международном информационном центре "Выборы-2011" (МИЦ) заявил руководитель МИЦ Алексей Мартынов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Мартынова, эта площадка создана для того, чтобы облегчить работу, в первую очередь, международных наблюдателей, для журналистов, чтобы они могли в живом режиме общаться как с наблюдателями, так и с чиновниками, которые вовлечены в процедуру выборов, а также для того, "чтобы у недоброжелателей России не было лишнего повода говорить, что мы закрыты".

По словам участника брифинга вице-президента ТПП РФ Владимира Страшко, ТПП с удовольствие стала соорганизатором МИЦ, поскольку ратует за прозрачные выборы. "Мы сделаем все возможное для создания благоприятных условий для всех тех, кто пожелает контактировать и МИЦ. Мы будем делать все возможное, чтобы было удобно работать с журналистами и представителями международных организаций, наблюдателями и всем тем, кто пожелает контактировать для получения информации", - завил он.

Как заявил член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Поляков, открытие МИЦ - это знаковое событие. По его словам, международный интерес к выборам в России понятен, поскольку депутаты уже будут избираться на пять лет. "Ответственность будущих избранников народа возрастает. Чем дольше они служат, тем больше на них надежд", - заявил он. Как заметил Поляков, открытость - одно из самых главных правил выборов, чтобы прозрачность дала объективный и точный результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail