Петербуржец пытался взорвать дом матери вместе с сотрудниками полиции

Санкт-Петербург, 2 декабря 2011, 12:53 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции задержан житель поселка Понтонный в Колпинском районе Санкт-Петербурга, который после ссоры с матерью попытался взорвать ее дом. Об этом сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ведомстве уточнили, что 1 декабря в поселке Понтонный 36-летний житель Санкт-Петербурга после бытового скандала со своей матерью, пенсионеркой, выгнал ее на улицу и закрылся в доме. После этого мужчина позвонил в ОМВД по Колпинскому району и сообщил, что если прибывший ранее на скандал наряд полиции попытается войти в дом, то он взорвет находящиеся в доме три газовых баллона. Место происшествия было немедленно оцеплено, вызвана служба МЧС. Сотрудники полиции продолжили переговоры с забаррикадировавшимся в доме гражданином, однако тот отказался их впускать, заявив, что будет разговаривать только с руководством.

Начальник ОМВД по Колпинскому району Андрей Климовский, лично приехавший на место происшествия, убедил гражданина впустить его в дом. Войдя, начальник ОМВД сразу же перекрыл вентили двух газовых баллонов, открыл форточки для проветривания, и сумел уговорить подрывника проехать с ним в отделение полиции для разбирательства.

Уже выходя из дома, задержанный машинально зажег сигарету, в результате чего произошел взрыв скопившегося газа с последующим пожаром. В результате взрыва никто не пострадал, но дом выгорел полностью.

Возбуждено уголовное дело по статье 167 часть 2 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). Задержанный госпитализирован в психиатрическую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.