На Алтае открыли крупнейший в Сибири завод по производству растительного масла

Барнаул, 2 декабря 2011, 12:50 — REGNUM  В столице Алтайского края открылся новый завод по производству растительного масла. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, этот завод является крупнейшим от Урала до Дальнего Востока. Он рассчитан на переработку до 500 тонн семян различных масличных культур в сутки.

Общая стоимость инвестиционного проекта составила 2,2 млрд рублей. Реализован проект был компанией ООО "АгроСиб-Раздолье".

Планируется, что новый завод будет перерабатывать 165 тыс. тонн семян масличных культур, производить 66 тыс. тонн рафинированного, дезодорированного масла и 68 тыс. тонн гранулированного шрота в год.

Отмечается, что новое производство имеет большое значение для экономики и социальной сферы Алтайского края. На регион приходится 90% валового сбора подсолнечника в СФО, при этом 80-90% рафинированного и дезодорированного масла ввозят на Алтай из других регионов. Предполагается, что уникальное современное перерабатывающее предприятие европейского уровня укрепит промышленный комплекс краевого центра и весь агропромышленный сектор региона, а также позволит существенно диверсифицировать структуру посевных площадей масличных культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.