"Эргенекон" влез в спальню Эрдогана (Турция)

Анкара, 2 декабря 2011, 12:42 — REGNUM  Личные разговоры премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана с супругой в спальне были записаны, утверждает госминистр Эгемен Багиш.

"К сожалению, даже личные разговоры премьер-министра со своей супругой в их собственной спальне были записаны. Этот не тот случай, который можно рассматривать в контексте свободы прессы", - сказал Багиш, выступая в пресс-клубе ЕС в Брюсселе. Так он прокомментировал критику в адрес Анкары в связи с участившимися арестами турецких журналистов. По словам Багиша, "журналисты были арестованы не за свою профессиональную деятельность, а за связи с незаконными группировками, которые хотели незаконно свергнуть правительство".

Речь, напомним, идет о продолжающемся вот уже четыре года следствии по делу "Эргенекона" - националистической организации, подозреваемой властями в подготовке государственного переворота. В рамках этого процесса уже арестовано более 400 представителей интеллигенции, крупных полицейских и военных чинов, отставных политиков. Между тем "те люди, которые даже более критично настроены к правительству, чем арестованные якобы за "оппозиционные взгляды", достаточно хорошо живут. Они пишут, у них есть свои колонки, они появляются на телевидение. Они не жалуются", утверждает Багиш. По его словам, правоохранительные органы представили ему записи и его личных разговоров с друзьями. "Это сделали группировки, которые хотели свергнуть демократически избранное правительство недемократическими способами", утверждает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.