Сторонники Джиоевой намерены бойкотировать выборы в России и Южной Осетии

Москва, 2 декабря 2011, 12:31 — REGNUM  Сторонники бывшего кандидата в президента Южной Осетии Аллы Джиоевой намерены и дальше проводить на улицах Цхинвала митинги с требованием признать ее победу на выборах. По словам Джиоевоей, они "считают свой выбор растоптанным".

В связи с этим демонстранты, многие из которых являются гражданами России, заявили о нежелании голосовать на выборах в Государственную думу РФ, сообщила ИА REGNUM представитель штаба Джиоевой Элина Марзоева.

Она также подтвердила информацию о том, что сторонники Джиоевой не намерены участвовать в назначенном парламентом РЮО повторном голосовании на выборах президента Южной Осетии. Джиоева, признанная судом виновной в срыве переговоров, не сможет участвовать снова в выборах. Лидер оппозиции заявила, что они на эти выборы не пойдут. "Никто из нас не пойдет. Мы будем против всех. В итоге мы сорвем эти выборы", - сказала она.

Доверенное лицо Джиоевой в президенты Южной Осетии Анатолий Баранкевич сообщил, что планируется собрать подписи за отставку парламента Южной Осетии. Это, как сообщает РСН, произойдет после 2-3 дней уличных митингов. За это время оппозиция ждёт от действующих властей конкретного решения.

Джиоева требует отменить решение Верховное суда, который объявил о проведении повторных президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.