Назначен уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Алтайского края

Барнаул, 2 декабря 2011, 12:14 — REGNUM  На пост уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Алтайского края назначена Марина Афанасьева. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации региона. Ранее Афанасьева занимала должность консультанта аппарата уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае. Также она является доцентом кафедры теории истории государства и права Алтайской академии экономики и права.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, создать институт уполномоченного по правам ребенка при губернаторе региона рекомендовал Павел Астахов во время своего рабочего визита на Алтай в марте 2011 года. В мае 2011 года депутаты краевого Законодательного собрания приняли необходимые корректировки регионального законодательства: упразднили должность детского омбудсмена в структуре аппарата Уполномоченного по правам человека и с 1 августа ввели должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Алтайского края.

С июня 2011 года в администрации региона рассматривали кандидатуры на этот пост. Тогда Александр Карлин заявлял, что "это должен быть человек современный, высокопрофессиональный, креативный в хорошем смысле и как принято в крае - человек с открытой душой, способный услышать боль ребенка, принять ее и отреагировать на проблему конкретного ребенка оперативно, профессионально и по высоким человеческим стандартам".

Также отметим, что занимавший должность детского омбудсмена в крае с 2007 года Вадим Овчинников в августе этого года вышел на пенсию по возрасту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.