Последствия работы в ВТО: Украинский бизнес просит правительство защитить внутренний рынок

Киев, 2 декабря 2011, 12:07 — REGNUM  "Украина в ближайшие три года намерена воспользоваться правом пересмотра тарифных ставок в рамках ВТО", - сообщил на конференции 1 декабря заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Бандуров.

Он отметил, что с присоединением к ВТО Украина обязалась строить свою торговую политику на основе общих норм и правил, определенных в мире, и одновременно получила доступ к тем возможностям, которые вытекают из членства в ВТО. "Сейчас в правительство поступают обращения от отдельных отраслевых ассоциаций и представителей отечественного бизнеса с просьбой принять соответствующие меры по защите внутреннего рынка, в том числе, пересмотреть тарифные обязательства в рамках соглашений ВТО", - заявил чиновник.

"Мы воспользовались своим правом членства в ВТО, которое предусматривает резервирование права пересмотра тарифных ставок, и направили соответствующую ноту в ВТО с тем, чтобы в ближайший трехлетний период мы имели возможность пересмотреть наши обязательства по тарифам", - проинформировал Бандуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail