Автопоезд "Здоровье" будет ежегодно проверять здоровье жителей алтайских сел

Барнаул, 2 декабря 2011, 11:51 — REGNUM  18 тысяч жителей отдаленных сел Алтайского края смогли пройти квалифицированное медицинское обследование, не выезжая за пределы районов. В этом им помогли специалисты автопоезда "Здоровье", который завершил свою работу сегодня, 2 декабря.

По данным Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края, за это время работы автопоезда медики провели 30 тысяч исследований. 2 тысячи сельчан отправлены на дополнительное обследование или на госпитализацию в учреждения здравоохранения. Каждый десятый должен поступить в краевые учреждения здравоохранения.

Сегодня же губернатор края Александр Карлин заверил в том, что подобная работа в крае будет продолжена. "Мы внимательно изучим опыт работы автопоезда и сделаем так, чтобы подобные способы оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов в Алтайском крае использовались на постоянной основе. Мы посоветуемся и подберем состав автопоезда, его количество, - сообщил губернатор. Кроме того, по его словам, возможно, по аналогии с автопоездом, будет организован небольшой состав для оказания медицинской помощи жителям небольших железнодорожных станций, отдаленных разъездов, где такая проблема существует.

В крайздраве также сообщили, что четыре специалиста, участвовавших в проведении первого автопоезда "Здоровье", удостоены благодарностей губернатора Алтайского края. Поощрены заместитель главного врача Алтайской краевой клинической больницы по организационно-методической работе Владимир Захаров, начальник отдела по организации медицинской помощи и взаимодействия с органами местного самоуправления Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Александр Кайдалов, заместитель начальника Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Вера Ушанова. За качественное оказание медицинской помощи жителям отдаленных сел благодарности Губернатора удостоена Анастасия Стрижак - врач ультразвуковой диагностики и телемедицины Диагностического центра Алтайского края.

Напомним, автопоезд "Здоровье" стартовал в Алтайском крае 11 октября 2011 года. 20 высококвалифицированных врачей отправились в отдаленные села Алтайского края, чтобы проверить здоровье их жителей. Медикам были предоставлены 3 автомобиля, укомплектованные необходимым диагностическим и лабораторным оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.