Водителя свердловского губернатора доставят в Екатеринбург для операции

Екатеринбург, 2 декабря 2011, 11:52 — REGNUM  Пострадавший в ДТП водитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина в ближайшее время будет доставлен в Екатеринбург для проведения операции. Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве здравоохранения, сразу после аварии он был доставлен в больницу Красноуральска, где ему была оказана первая медицинская помощь и проведено первичное диагностическое обследование. На тот момент состояние губернатора после многочисленных травм оценивалось как тяжелое, а водителя - как крайне тяжелое. Прибывшая в больницу бригада врачей Территориального центра медицины катастроф приняла решение транспортировать губернатора в Первую областную клиническую больницу, а состояние здоровья водителя не позволяло осуществлять его транспортировку.

В результате было принято решение о проведении противошоковых мероприятий и проведении операции на месте - в городской больнице Красноуральска - при участии прибывшей бригады врачей ОКБ № 1. Между тем, состояние водителя продолжает оставаться крайне тяжелым. Врачи областной больницы готовятся принять пациента.

Состояние самого Мишарина по-прежнему оценивается как тяжелое. Он находится в реанимации. В ближайшие часы состоится консилиум, на котором будет принято решение о дальнейшей тактике лечения. Напомним, ДТП произошло вечером 1 декабря, водитель встречной автомашины погиб. Возбуждено уголовное дело. Скорейшего выздоровления ему пожелали член Совета Федерации РФ Эдуард Россель, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, глава МЧС Сергей Шойгу, а также губернаторы Уральского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.