Премьер Украины настроен пресечь практику выплат зарплат в конвертах

Киев, 2 декабря 2011, 11:51 — REGNUM  "Украина должна отказаться от практики выплат зарплат в конвертах", - заявил 1 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, отвечая на вопрос, обсуждался ли с работодателями вопрос прекращение выплат зарплат в конвертах, глава украинского правительства сказал: "Я, во-первых, не намекнул, а прямо сказал, что пора прекратить эту практику, что рано или поздно мы наведем порядок и в этой сфере. А вообще я говорил не об уступках, а о той совместной работе, которую надо проводить бизнесу и государству, чтобы создать условия для нормальной работы".

Азаров подчеркнул, что во время посещения съезда Федерации работодателей Украины, он указал работодателям на перекос в наполнении бюджета пенсионного фонда. "Ни на одном предприятии зарплата не должна выплачиваться в конвертах. За 10 месяцев текущего года поступления в пенсионный фонд составили примерно 102 миллиарда гривен. При этом государственные и коммунальные предприятия, бюджетная сфера перечислили в пенсионный фонд 50,5 млрд., частные предприятия - 51 млрд., а ведь доля государства в ВВП составляет всего 14%, в то время как доля частного капитала в ВВП - 86%. Возникает вопрос, а чего же такое не эквивалентное перечисление?", - задался вопросом премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.