В Казани продали участки земли по фальшивым постановлениям главы района

Москва, 2 декабря 2011, 11:43 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану расследует уголовное дело в связи мошенничеством "неустановленных лиц". Кто-то продал муниципальную землю по фальшивым постановлениям главы Приволжского района Казани.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, в августе 2011 года в Управление Росреестра обратилась жительница Казани для регистрации прав собственности на земельный участок по улице Радиальная. Однако в оформлении ей было отказано, поскольку оказалось, что выделенный ей из муниципальной собственности участок располагался на территории двух других участков площадью 1000 квадратных метров каждый, на которые незадолго до того уже было зарегистрировано право собственности.

В связи с этим, женщина обратилась в правоохранительные органы. В ходе проверки, проведенной сотрудниками ОРЧ-5 МВД РФ по Татарстану, было установлено, что основанием для регистрации прав собственности на участки послужили подложные постановления главы администрации Приволжского района Казани, предоставленные в Управление Росреестра по Татарстану "неустановленными лицами".

Таким образом, действиями этих неустановленных лиц муниципальному образованию был нанесен ущерб на сумму более 2,6 млн рублей. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершенному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail