Бесплатно новые автомобили получили 8 оренбуржцев

Оренбург, 2 декабря 2011, 11:40 — REGNUM  В Оренбургской области восемь пострадавших от несчастных случаев на производстве из Оренбурга, Орска, Медногорска, Акбулака, Абдулино, Пономарёвского района, получили новые автомобили LADA-2107. Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM региональном отделении Фонда социального страхования, три человека получили новые машины повторно.

Все машины переоборудованы персонально под каждого человека в соответствии со спецификой его травмы. Стоимость нового автомобиля "Жигули" седьмой модели составляет 220 тыс. руб.

Специализированные машины предусмотрены для людей с ограниченными возможностями - модификация зависит от специфики травмы пострадавшего. "Но обычные рычаги управления тоже есть. При необходимости инвалида может сменить другой водитель", - отмечают в региональном отделении ФМС.

Добавим, что в 2011 году новыми автомобилями обеспечат 57 пострадавших на производстве и имеющих для этого медицинские показания, в том числе 12 пострадавшим выплачена компенсация за самостоятельное приобретение автомобилей разных моделей. С 2000 по 2011 год Оренбургское региональное отделение Фонда обеспечило 543 пострадавших спецавтотранспортом. Сначала это были машины марки "Ока", потом LADA-2105, а в 2010-2011 годах - LADA-2107.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.