Митинг сторонников Джиоевой в Южной Осетии продолжается

Цхинвал, 2 декабря 2011, 11:40 — REGNUM  Сторонники Аллы Джиоевой, по предварительным данным ЦИК одержавшей победу на президентских выборах в Южной Осетии, 2 декабря продолжают акцию протеста в центре Цхинвала. Как передает корреспондент ИА REGNUM, люди провели здесь всю ночь, к утру здесь продолжало стоять около 150 человек.

Митингующие развели костры и поставили палатки на площади. Они заявляют, что будут стоять до тех пор, пока власти не выполнят их требования.

Здание правительства также продолжают охранить силовики, число которых к утру тоже снизилось. Бронированные грузовики остаются у здания правительства.

Ранее на улицы Цхинвала вышли до 5 тыс. человек, требующих отменить решение Верховного суда Южной, который признал выборы недействительными. Парламент назначил повторное голосование на 25 марта 2012 года. По закону, Джиоева, признанная судом виновной в срыве переговоров, не сможет участвовать снова в выборах. Джиоева заявила, что они на эти выборы не пойдут. "Никто из нас не пойдет. Мы будем против всех. В итоге мы сорвем эти выборы", - сказала она.

Верховный суд намерен на следующей неделе рассмотреть встречный иск оппозиции, дата судебного заседания не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail