Марину Смирнову сняли с выборов в депутаты Законодательного собрания Вологодской области

Вологда, 2 декабря 2011, 11:29 — REGNUM  Марину Смирнову сняли с выборов в депутаты Законодательного собрания Вологодской области. Накануне, 1 декабря, Избирательная комиссия области аннулировала регистрацию кандидата. За это проголосовали 9 из 10 присутствовавших на заседании членов Облизбиркова. Сама Марина Смирнова на заседании не присутствовала, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу областной Избирательной комиссии.

21 ноября Верховный Суд России удовлетворил заявление Центризбиркома об отмене регистрации кандидата, включенного в региональную часть федерального списка партии "Справедливая Россия". Поводом для этого стало наличие у Марины Смирновой гражданства республики Молдова.

29 ноября решение Верховного Суда вступило в законную силу. После чего, в соответствии с законодательством России, Облизбирком аннулировал регистрацию кандидата Смирновой и на региональных выборах. Отметим, что ее фамилия была включена в бюллетене. Поэтому членам территориальных избиркомов придется на местах вычеркивать ее вручную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.