Медведев подписал закон о службе в органах внутренних дел

Москва, 2 декабря 2011, 11:24 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на регламентацию вопросов, связанных с прохождением службы в органах внутренних дел Российской Федерации. Об этом сообщает сегодня, 2 декабря, пресс-служба Кремля.

Документ регулирует правоотношения при поступлении граждан РФ на службу в органы внутренних дел и её прохождении на должностях сотрудников в федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел и не на должностях сотрудников в случаях и на условиях, предусмотренных федеральными законами и (или) актами президента.

Федеральным законом установлена обязательность служебных отношений на контрактной основе, конкурсный порядок отбора кандидатур на замещение отдельных должностей, возможность ротации ряда руководителей по истечении шести лет пребывания в замещаемой должности, порядок урегулирования конфликта интересов, антикоррупционные и другие правовые механизмы, основанные на законодательстве о государственной службе РФ. Кроме того, закреплены общепринятые для правоохранительных органов положения, касающиеся единоначалия и субординации при прохождении службы, единства организации прохождения службы, обязательного профессионального отбора при поступлении на службу, определён порядок обработки, хранения и передачи персональных данных сотрудников, а также порядок ведения личных дел и реестра сотрудников.

Реализация определённых законом принципов и приоритетных направлений формирования кадрового состава органов внутренних дел позволит обеспечить решение задач, связанных с обновлением и ротацией кадрового резерва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.