В Алтайском крае впервые наградили лучших работников культуры

Барнаул, 2 декабря 2011, 11:03 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, в Алтайском крае проходит торжественное награждение победителей конкурса "Лучший работник культуры 2011". Этот конкурс проходил в регионе впервые и был направлен на выявление и поддержку талантливых, творчески одаренных и инициативных специалистов в сфере культуры, - сообщили ИА REGNUM в управлении края по культуре и архивному делу.

Заслуженные награды победителям вручил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Победителей выбирали в 6 номинациях на муниципальном и в 5 номинациях на краевом уровнях. Всего в конкурсе приняли участие представители 43 муниципальных образований и 12 государственных учреждений культуры. В итоге победителями конкурса профессионального мастерства стали 11 человек. Еще 29 работникам культуры присвоено звание лауреатов.

По решению экспертного совета победителями конкурса в номинации "Лучший библиотечный работник" стали завотделом естественнонаучной и сельскохозяйственной литературы Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова Елена Векман и главный библиотекарь детского отделения Смоленской центральной районной библиотеки Наталья Курносова.

Лучшими музейными работниками признаны главный хранитель фондов Алтайского государственного краеведческого музея Юлия Абрамова и директор Смоленского историко-мемориального музея А.П. Соболева Ольга Казанина.

В номинации "Лучший работник театрального и концертного учреждения" победителями стали балетмейстер ансамбля русского танца "Огоньки" Государственной филармонии Алтайского края Сергей Герасимов и художественный руководитель Русского камерного оркестра Барнаула Алексей Кузнецов, а в номинации "Лучший педагог" - преподаватель по классу фортепиано Алтайского государственного музыкального колледжа Елена Гесина и преподаватель по классу бальной хореографии Тальменской детской школы искусств Евгения Кузнецова.

Лучшим клубным работником признана директор Шипуновского межпоселенческого районного культурно-досугового центра Антонина Пустовитенко, а лучшими работниками методического центра стали социолог Алтайского краевого центра народного творчества и досуга Евгений Сысоев и заведующий методическим сектором районного Дома культуры Поспелихинского района Елена Фролова.

Победителям кроме присвоения звания будет вручена премия в размере 50 тысяч рублей, а лауреаты получат дипломы и денежную премию в размере 15 тысяч рублей.

Отметим, для поощрения победителей и лауреатов из краевого бюджета выделен 1 миллион рублей. В дальнейшем этот конкурс планируется сделать ежегодным в рамках долгосрочной целевой программы "Культура Алтайского края" на 2011-2015 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.