Подросток ответит в суде за "телефонный терроризм" (Новгородская область)

Великий Новгород, 2 декабря 2011, 11:06 — REGNUM  В Валдайском районном суде сегодня, 2 декабря, состоится рассмотрение уголовного дела в отношении 14-летнего подростка, который привлечён к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве в помещении школы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области.

"Предварительно установлено, что 9 сентября 2011 года в 10 часов в Яжелбицкую среднюю школу позвонил неизвестный и сообщил о заложенном в здании школы взрывном устройстве. Была произведена эвакуация учащихся и персонала, учебный процесс прерван, оперативными службами района организована проверка сообщения", - рассказали в прокуратуре, отметив, что "заявление носило заведомо ложный характер, факт нахождения взрывного устройства, а также какой-либо угрозы жизни и здоровью детей не подтвердился".

Сотрудники полиции в тот же день установили личность звонившего: им оказался учащийся 9 класса этой школы. В отношении школьника было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), поскольку уголовная ответственность по данной статье наступает уже с 14 лет.

В прокуратуре отметили, что с учётом несовершеннолетнего возраста подсудимого ему может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 1 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 40 до 160 часов, исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок от 2 месяцев до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.