"Почта России" оштрафована на 3,2 млн руб. за отказ заключить договор с мэрией Ярославля

Ярославль, 2 декабря 2011, 10:45 — REGNUM  Арбитражный суд Ярославской области оставил в силе постановление ярославского УФАС о привлечении ФГУП "Почта России" к административной ответственности за неправомерное уклонение от заключения договора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе ФАС России.

Ярославское УФАС оштрафовало ФГУП "Почта России" на 3,2 млн руб. Дело было возбуждено по жалобе Управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля на действия монополиста. Так, "Почта России" настаивала на возможности одностороннего отказа от исполнения обязательств по договору поставки. Также "Почта России" неправомерно отказывалась включить в контракт условие о порядке осуществления заказчиком приемки поставляемого товара на соответствие его количества, комплексности, объема и качества требованиям, установленным в контракте.

По результатам рассмотрения дела Ярославское УФАС России признало ФГУП "Почта России" нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" (ущемление интересов лиц) и выдало предписание заключить договор с Управлением по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля.

Выводы антимонопольного органа признали законными суды трех инстанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail