Пресечена попытка контрабандного ввоза табачных изделий в Туркмению

Весь мир, 2 декабря 2011, 10:32 — REGNUM  Сотрудникам Комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Узбекистана удалось пресечь попытку контрабанды крупной партии табачной продукции в Туркмению. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КОГГ СНБ республики.

По словам собеседника агентства, в пункте пропуска "Алат" пограничниками задержано трое подозреваемых из числа водителей-международников. "Общая сумма изъятой крупной партии табачных изделий, предназначенных для незаконной реализации в Туркмении, составляет 450 млн. сумм ($252,8 тысяч)", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что по данному факту правоохранительными органами Узбекистана проводится расследование.

Как уже сообщало ИА REGNUM, летом текущего года в Туркмении цены на табачные изделия повысились на 50%, это уже третье подобное повышение в этом году. Стоимость одной пачки теперь варьируются от $2,5 до $6. Рост цен связан с выполнением договора о борьбе с табаком между Туркменией и ООН, а также с повышением акцизов на импортные табачные изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.