Федерация автовладельцев России расследует ДТП со свердловским губернатором

Екатеринбург, 2 декабря 2011, 10:32 — REGNUM  Федерация автовладельцев России берёт на контроль расследование обстоятельств ДТП с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина и проведёт независимое расследование причин ЧП. Об этом 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в свердловском отделении ФАР.

Также в организации подчеркнули, что накануне в федерацию обратился свидетель ДТП, который подтвердил одну из версий аварии. "Свидетель указывает, что аварию спровоцировала машина сопровождения ГИБДД, которая двигалась первой в колонне. Патрульный автомобиль ДПС "Ауди" выехал на встречную полосу дороги, пытаясь разогнать встречный поток транспорта. В результате данного маневра патрульный автомобиль задел ехавшую навстречу "Волгу Siber". "Волгу Siber" занесло и бросило на "Mercedes", в котором ехал губернатор", - говорят в ФАР. При этом в организации подчеркнули, что следователи ещё не опрашивали этого свидетеля и он не связан никакими обязанностями о неразглашении в рамках возбужденного уголовного дела.

Напомним, ДТП произошло вечером 1 декабря в районе города Красноуральска. В результате него водитель "Волги" погиб, а Мишарин и его водитель госпитализированы. Губернатор в настоящее время находится в реанимации Областной клинической больницы №1 с переломом голени, травмами лица и черепно-мозговой травмой, его уже прооперировали. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.