За похищение человека в Ленобласти осужден член преступной группировки

Санкт-Петербург, 2 декабря 2011, 09:29 — REGNUM  Член преступной группировки, действовавшей на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, осужден приговором Ленинградского областного суда к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Он признан виновным в похищении человека из корыстных побуждений в составе организованной группы. Вместе с соучастниками он пытался склонить председателя совета директоров одного из областных предприятий к отказу от оспаривания в судебном порядке права собственности на объекты недвижимого имущества, похитил потерпевшего и привез на заброшенную рыболовецкую базу неподалеку от пос. им. Морозова, где потерпевшего незаконно удерживали и впоследствии убили.

Как отметили в пресс-службе, подсудимый свою вину признал полностью, дал показания, изобличающие других соучастников преступления, и заключил с органами предварительного следствия досудебное соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.