"В сельском хозяйстве зарплаты достаточно низкие, это нужно менять": челябинский губернатор

Челябинск, 2 декабря 2011, 09:14 — REGNUM  В рамках визита в город Чебаркуль Челябинской области и прилегающие к нему территории губернатор Михаил Юревич прошелся по помещениям животноводческого хозяйства "Черновское" в поселке Половинка. Об этом 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Строительство двух новых коровников обошлось в 24 миллиона рублей, 12 из которых - деньги областного бюджета. Благодаря таким фермам создаются новые рабочие места и живут сельские населенные пункты", - отметил губернатор. Он напомнил, что регион дотирует животноводов, выплачивая им по 30 тысяч рублей за каждое новое ското-место.

"Помимо общего регулирования цен на молоко, область осуществляет точечную дотацию. Мы субсидируем производителей молока - 2 рубля за литр реализованного молока. Такие меры дают возможность сельскому хозяйству развиваться интенсивнее. Поддержка производителей молока будет продолжена и в дальнейшем", - заверил Михаил Юревич.

Оценив работу хозяйства, глава региона побеседовал с коллективом СХПК. После разговора с ними он отметил: "Меня порадовала зарплата работниц в 15 тысяч рублей. Это хороший пример для подражания. В среднем, в сельском хозяйстве зарплаты достаточно низкие и это нужно менять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail