В Свердловской области снизилась просроченная задолженность перед бюджетом

Екатеринбург, 2 декабря 2011, 08:44 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области отмечено снижение просроченной задолженности перед бюджетом. Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в ноябре 2011 года сумма недополученных муниципальной казной доходов сократилась на 15 млн рублей.

В мэрии отмечают, что причиной таких положительных сдвигов стала работа властей по снижению задолженности. Так, в еженедельном режиме функционирует межведомственная комиссия по недоимке и серым зарплатам, на заседания которой приглашаются руководители организаций и предприниматели - должники, которые по разным причинам не выполнили свои обязательства по своевременной уплате налогов. Параллельно идет активная работа с гражданами, которые имеют недоимку по налогу на имущество, транспортному и административным штрафам.

Как отметила начальник финансово-бюджетного управления администрации города Оксана Албазова, системная работа с должниками будет продолжена в прежнем режиме. Особое внимание планируется уделить снижению задолженности по земельному налогу и административным штрафам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.