Лежбище сивучей в столице Камчатки оборудуют камерами видеонаблюдения

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2011, 08:15 — REGNUM  Камерами видеонаблюдения оборудуют лежбище сивучей в Петропавловске-Камчатском. Их установят на мысе Чавычном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Росприроднадзоре.

2 декабря заканчивается конкурс по выбору подрядчика. "В соответствии с техническим заданием, уже до 25 декабря на лежбище должна появиться видео и фотоаппаратура, позволяющая наблюдать за жизнью сивучей дистанционно. Всего на эти цели заложено порядка 300 тысяч рублей. Таким образом, ученые смогут в режиме реального времени следить за жизнью краснокнижных животных, а также наладить постоянную охрану лежбища", - сказали в Росприроднадзоре.

На мыс Чавычный зимой сивучи приплывают уже несколько лет подряд. Зона эта закрыта для посещения, поэтому животных почти ничего не тревожит. Однако прошлой зимой неизвестные смогли пробраться на пляж и застрелить одного животного. Петропавловск-Камчатский является одним из четырех мест в мире, где эти млекопитающие обитают рядом с жильем человека, поэтому часто ученые называют лежбище в черте города "уникальным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.