Телекомпания "Маэстро" прекратила вещание (Грузия)

Тбилиси, 2 декабря 2011, 00:15 — REGNUM  Телекомпания "Маэстро", которая последние два дня была в эпицентре событий в Грузии и работала в чрезвычайном режиме, прекратила вещание около 22:30 часов 1 декабря.

Все сотрудники телекомпании вместе с ее учредителями, в том числе с Мамукой Глонти, покинули здание, в котором находится офис телекомпании. Причины такого решения Мамука Глонти разъяснил чуть позднее, в эфире Общественного телевидения Грузии. Он сообщил, что переговоры, которые учредители "Маэстро" в течение нескольких часов вели с владельцем управляющей компании Эроси Кицмаришвили в присутствии неправительственных организаций, завершились безрезультатно.

По словам Глонти, учредители готовы были пойти на определенные уступки, чтобы как-то разрешить спор, но Кицмаришвили настаивал на своем. А так как в течение дня Кицмаришвили делал угрожающие заявления и обещал силовым путем проникнуть на занимаемые учредителями и частью сотрудников второй и третий этажи здания, и от него ожидались провокации, было решено всем покинуть здание.

Мамука Глонти также сообщил, что "Маэстро" лишь временно прекращает вещание и выйдет в эфир, но уже из другого здания. Что касается спора с владельцем управляющей компании, он будет решен через суд.

Напомним, что с утра 30 ноября в Грузии в течение нескольких часов была отключена из эфира телекомпания "Маэстро", не вещало и радио "Маэстро". Причиной стали действия владельца телекомпании, одного из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили. Он явился в офис телекомпании рано утром, около 07:00 часов утра, вместе с сопровождающими его лицами, но так как не смог через обычный вход (как говорит Кицмаришвили, его не пропустила охрана), то перелез через ограду и таким путем проник в здание. Управляющий сообщил, что уволил с занимаемой должности генерального директора Илью Кикабидзе, учредителей Мамуку Глонти и Левана Чикваидзе, а также сотрудников охраны. Учредители же заявили, что расторгли контракт с компанией Кицмаришвили на управление телекомпанией "Маэстро".

В течение двух дней телекомпания "Маэстро" работала в чрезвычайном режиме. Учредитель и генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти расценил происходящее как спецоперацию под условным названием "Имеди-2", проводимую с целью прибрать к рукам независимую телекомпанию. Свою оценку дал этим событиям и Кицмаришвили, который охарактеризовал действия учредителей и журналистов как саботаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail