Жители севера Москвы требуют активизации строительства православных храмов

Москва, 1 декабря 2011, 23:03 — REGNUM  В "Народном штабе" в поддержку строительства 200 храмов в новых районах Москвы 1 декабря в Отрадном состоялись общественные слушания по строительству храма в Отрадном. На них собралось несколько сотен жителей района, которые единогласно поддержали строительство храма в этом московском районе, в котором так и нет масштабного центра для православных христиан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на слушаниях звучали критические замечания именно с точки зрения необходимости скорейшего начала строительства храма. Многие участники слушаний недоумевали, почему они проводятся второй раз. Весной 2011 года несколько сотен жителей Отрадного на слушаниях однозначно поддержали строительство храма и недоумевали, почему они должны еще раз доказывать свое волеизъявление.

Поэтому участники слушаний просили в связи с этим ускорить строительство как храма в Отрадном, так и храмов в ближайших районах - на Алтуфьевском шоссе, Череповецкой улице и на Бутырском хуторе. Даже если эти храмы будут построены в ближайшее время, для севера Москвы этого явно недостаточно. Поэтому участники слушаний, члены "Народного штаба", во время слушаний призвали православных христиан проявить гражданскую позицию, в том числе своим участием в парламентских выборах России. В "Народном штабе" отметили, что православная общественность не имеет права выступать от имени Церкви, однако имеет право на выражение своей гражданской позиции. Для них отношение властей "к проекту 200" является важным фактором при определении волеизъявления.

Поэтому в "Народном штабе" отметили, что ряд представителей райкома КПРФ пытался на общественных слушаниях, вопреки воле большинства, воспрепятствовать строительству храма в районе "Бутырский хутор", где храмов вообще нет, В. Жириновский в одной из своих предвыборных брошюр допустил нападки на Православие. В то же время при мэре Москвы С. Собянине, являющемуся также главой Московского отделения "Единой России", все же началась реализация жизненно важной для москвичей программы возведения двуста храмов. В "Народном штабе" призвали также построить храм в Отрадном к выборам Президента России и начать к этому сроку возведение всех двуста храмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.