В Воронежской области сироту-инвалида поселили в полуразрушенный дом: проводится проверка

Воронеж, 1 декабря 2011, 22:59 — REGNUM  В Воронежской области проводится доследственная проверка по сообщению в СМИ о нарушении прав сироты-инвалида, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе Следственного комитета РФ.

1 декабря на "Первом канале" был показан сюжет о нарушении прав 18-летнего инвалида Евгения Ханыкова. Как утверждают авторы телесюжета, местными органами власти не приняты надлежащие меры по обеспечению жильем инвалида Евгения Ханыкова, который до совершеннолетия воспитывался без родителей в интернате. После ухода из интерната его поселили в полуразрушенный дом, непригодный для проживания.

По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и выяснение полноты и законности действий должностных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.