Кубань вводит дополнительные доплаты воспитателям детсадов и медсестрам

Краснодар, 1 декабря 2011, 21:23 — REGNUM  Краснодарский край с 2012 г. вводит доплаты работникам социальной сферы. Санитарки и нянечки будут получать не меньше 8 тыс. рублей в месяц, воспитатели детсадов и медсестры - не меньше 14 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

О вводимых надбавках губернатор Александр Ткачев заявил на совещании в Анапе в среду, 30 ноября. Вопросы повышения оплаты труда обсуждались и на встрече главы края с работниками социальной сферы. "В категорию тех, кому будут производиться доплаты, попадают те педагоги, чей заработок ниже. Мы выравниваем его доплатами до 14 тысяч", - цитирует пресс-служба слова Александра Ткачева.

Новую доплату будут получать все категории педагогов в социальной сфере - образовании, здравоохранении, культуре, соцзащите, семейной политике. Это воспитатели детских садов, педагоги дополнительного образования, школ искусств, детских домов, приютов и реабилитационных центров, логопеды, психологи, а также молодые врачи. Но есть и другие специалисты социальных учреждений: библиотекари, клубные и музейные работники, медсестры, младший и технический персонал - повара, сторожа, дворники, электрики, кухрабочие, водители, операторы котельных, лифтеры. "Мы будем производить всем им доплаты до 8 тыс. рублей", - сообщил губернатор.

Также Александр Ткачев обратился к главам городов и районов, чтобы и они участвовали в этой программе социального благополучия работников отрасли и производили свои доплаты - не менее 2 тыс. рублей, подчеркнул губернатор.

"Следующие - 13 и 14 годы - мы также посвятим значительному увеличению зарплаты. И включим сюда категорию молодых специалистов", - отметил глава края, и уточнил, что региональные надбавки "усилят" федеральное повышение зарплат на 6,5% с января и еще на 6% с июля.

Губернатор заявил, что заработать деньги на повышение зарплат 300 тыс. работников социальной сферы края - задача архисложная. Но выполнимая, если развитие экономики и дальше будет идти такими темпами. Также он сообщил, что на эти цели в краевом бюджете в 2012 г. предусмотрено почти 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail