Президент Киргизии приостановил свое членство в СДПК

Бишкек, 1 декабря 2011, 21:19 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев приостановил свое членство в Социал-демократической партии Киргизии (СДПК). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 1 декабря.

Согласно заявлению президента, он перестает быть членом СДПК на период осуществления полномочий главы республики на основании пункта 3 статьи 63 Конституции Киргизии и в соответствии с пунктом 2.4 устава партии.

Атамбаев подчеркнул, что со дня подачи заявления "любые действия и заявления, сделанные от его имени или со ссылкой на него, связанные с деятельностью Социал-демократической партии, недействительны". Отметим, что Алмазбек Атамбаев создал Социал-демократическую партию Киргизии, которая сейчас входит в коалицию парламентского большинства, 19 октября 1993 года и был ее лидером.

Напомним, 1 декабря в Киргизии состоялась инаугурация четвертого президента республики Алмазбека Атамбаева, который на выборах, состоявшихся 30 октября, набрал более 60 процентов голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail