В Ивановской области презентован новый производственный комплекс ОАО "Полёт"

Иваново, 1 декабря 2011, 21:14 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень 1 декабря посетил презентацию нового производственного комплекса ОАО "Полёт" Ивановский парашютный завод. Новый комплекс был создан в рамках реализации инвестиционного проекта по переносу производственных мощностей из центра в промзону Иванова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Этот проект был одобрен на межведомственном совете по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области. В строительство и реконструкцию производства, покупку раскройного и швейного оборудования, ввод в эксплуатацию новой котельной, благоустройство прилегающей территории было инвестировано 360 млн рублей. В текущем году предприятие полностью развернуло свои мощности на новой площадке. В новых корпусах разместились раскройный и швейные цеха, конструкторское бюро, экспериментальный цех, а также административные службы. Это позволило предприятию расширить и модернизировать производство. Михаил Мень подчеркнул, что правительство региона совместно с депутатами Госдумы РФ от Ивановской области будут и дальше способствовать получению заводом крупных госзаказаов. В настоящее время доля выпуска продукции для различных силовых федеральных ведомств составляет около 90% от общего объёма производства.

Cправка ИА REGNUM. Ивановский парашютный завод "Полёт" основан в 1924 году. На сегодняшний день организация является единственным в России предприятием полного цикла, которое одновременно осуществляет выпуск широкого спектра парашютной техники и ведение собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Среди заказчиков завода - министерство обороны (ВВС, ВДВ), МВД, ФСБ, ФСО, МЧС. Коллектив завода - это более 600 квалифицированных специалистов и рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail