На Украине настроены завершить этот год с ростом ВВП 5%

Киев, 1 декабря 2011, 20:48 — REGNUM  "В 2011 году рост реального ВВП на Украине ожидается на уровне 5%", - заявил на конференции сегодня, 1 декабря, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Бандуров.

"Итоги десяти месяцев 2011 года позволяют положительно оценивать перспективы развития экономики Украины в текущем году и утверждать, что мы достигнем ожидаемого прироста ВВП на уровне 5%", - отметил чиновник. Заместитель министра отметил, что в текущем году экономика Украины развивается стабильно, "что подтверждается положительной динамикой основных макропоказателей". "Так, в январе-сентябре, по расчетам Минэкономразвития, прирост реального ВВП составил 5,3%, а темпы прироста объемов промышленного производства в январе-октябре составили 8,2%. Наилучшие показатели в машиностроении - рост произошел на уровне 20,4%. Одновременно объемы производства в сельском хозяйстве в январе-октябре выросли на 16,6%, а объемы выполненных строительных работ по итогу 10 месяцев составляли 11,7% по сравнению с сокращением на 9,2% в январе-октябре 2010 года", - сказал Бандуров.

Напомним, 17 ноября постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер выразил мнение, что в следующем году максимальный рост ВВП на Украине составит 3,5%. "Украина также столкнется с кризисом в различных сферах... когда мы говорим о связи между мировой ситуацией и ситуацией на Украине, мы говорим о кризисе, поскольку Украина является высокоинтегрированной в мировую экономику, а также у нее большие потребности во внешнем финансировании", - отметил Альер. Между тем, президент Украины Виктор Янукович до этого прогнозировал, что в 2012 г. рост ВВП на Украине составит 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.