МИД Украины благодарит Европейский парламент за поддержку

Киев, 1 декабря 2011, 20:38 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины приветствует принятие Европейским парламентом рекомендаций Совету ЕС, Европейской комиссии и Европейской службе внешней деятельности относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Соответствующее заявление приводит пресс-служба внешнеполитического ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы благодарны за поддержку со стороны Европейского парламента евроинтеграционных стремлений нашего государства и за признание Европарламентом того, что Украина является европейским государством и, согласно статье 49 договора о ЕС, может подать заявку на членство в ЕС. Надеемся, что этот обнадеживающий сигнал будет учтен как в других институтах ЕС, так и на уровне стран-членов Европейского Союза. В этом контексте МИД Украины полностью разделяет позицию Европейского парламента относительно важности быстрого парафирования этого соглашения", - говорится в сообщении МИД.

Внешнеполитическое ведомство ожидает формализацию решения о завершении переговоров на высшем уровне в рамках саммита Украина-ЕС 19 декабря в Киеве и отмечает призыв Европарламента к подписанию соглашения об ассоциации в течение первого полугодия 2012 года и обеспечению представления до конца 2012 года Европейскому парламенту и национальным парламентам государств-членов всех документов, касающихся процесса ратификации соглашения. "Считаем, что это поддержит существующую динамику в подготовке соглашения и позволит как можно скорее начать его практическую имплементацию", - резюмирует МИД.

Напомним, Европейский парламент выступает за парафирование соглашения об ассоциации с Украиной в этом году, подписанию - в первой половине 2012 года и подготовке необходимых для его ратификации документов до конца 2012 года - "при условии, если на Украине призыв уважать верховенство права и прочие требования будут услышаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.