Уголовное дело в отношении экс-мэра Новокузнецка передано в суд (Кузбасс)

Кемерово, 1 декабря 2011, 20:23 — REGNUM  Сегодня, 1 декабря, заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Новокузнецка Сергея Мартина по п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершённое главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, после утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный суд Новокузнецка для рассмотрения по существу.

Органами следствия установлено, что в мае 2006 года вопреки интересам службы из личной заинтересованности, Мартин издал постановление о безвозмездной передаче имущественного права в виде дебиторской задолженности населения Новокузнецка за жилищные услуги управляющим организациям на основании договоров переуступки права требования. На основании изданного постановления двумя директорами муниципального учреждения "Дирекция Единого Заказчика" ("ДЕЗ") города Новокузнецка с управляющими организациями были заключены договоры об уступке права требования на сумму более 276 млн рублей. Безвозмездная передача дебиторской задолженности привела к невозможности взыскания муниципальным учреждением "ДЕЗ" Новокузнецка и последующего зачисления в бюджет города 276 млн рублей, а также позволило ОАО "НУК" покрыть убыток от обычного вида деятельности на сумму более 13 млн рублей.

В результате недополучения бюджетом 276 млн рублей были подорваны экономические основы местного самоуправления города, а также авторитет органов местного самоуправления, подчёркивают в прокуратуре.

Обвинительное заключение утверждено также в отношении двух директоров муниципального учреждения "ДЕЗ" города Новокузнецк, заключивших с управляющими организациями договоры об уступке права требования, по п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail