В Псковской области обнаружена подпольная нарколаборатория

Псков, 1 декабря 2011, 20:07 — REGNUM  Сотрудники полиции УМВД России по Псковской области пресекли работу лаборатории по производству психотропного вещества амфетамин. Как сегодня, 1 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона, подпольная лаборатория располагалась в деревне Овсянки, Себежского района в частном доме и надворных постройка.

"В ходе осмотра дома были обнаружены самодельные устройства для химического производства и реактивы, - уточнили в пресс-службе. - Исследованием, проведенным сотрудниками Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Псковской области, было установлено, что в образцах жидкостей и порошка содержится психотропное вещество амфетамин, порошок желтого цвета является прекурсором, содержащим в своем составе амфетамин".

Всего изъято около 50 кг психотропного вещества амфетамин в готовом для употребления виде. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Ленинградской и Псковской областей задержан ряд лиц, подозреваемых в организации наркобизнеса. Ведется активная работа по установлению всех организаторов преступной деятельности", - сообщили в пресс-службе.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело, проходят оперативно-следственные действия по установлению каналов сбыта психотропных веществ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.