ЕС намерен помочь Украине в газовых переговорах с Россией

Москва, 1 декабря 2011, 19:27 — REGNUM  Европарламент призывает европейские структуры помочь Украине в пересмотре действующих сейчас газовых контрактов с Россией. Об этом говорится в принятом сегодня, 1 декабря, на заседании Европарламента докладе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Помочь украинским властям в проведении переговоров по условиям, регулирующим поставки газа из России, с тем, чтобы обеспечить соответствие в сфере торговых стандартов и цен торговли газом Украины с Россией стандартам ЕС", - говорится в резолюции. Также Европарламент высказывается за укрепление в рамках соглашения об ассоциации сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере энергетики и призывает к повышению энергетической безопасности Украины и ЕС посредством внедрения двусторонних механизмов раннего предупреждения и предотвращения перебоев поставок энергоносителей.

Народный депутат, заместитель главы Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара уже подтвердил журналистам, что "Европарламент заявил о поддержке нашего государства в газовых переговорах с Россией". Он убежден, что принятая Европарламентом резолюция по Украине создает очень хороший фундамент для развития отношений Киева с Брюсселем.

Напомним, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер допускает, что Украина и Россия могут оформить новые договоренности о развитии сотрудничества в газовой сфере до конца года. По итогам рабочей встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко он заявил сегодня: "На переговорах достигнут существенный прогресс. Думаю, можно ожидать, что мы оформим договоренности о развитии сотрудничества в газовой сфере до конца года". 1 декабря украинская газета "Сегодня" сообщила, что Москва уже не требует от Украины войти в интеграционные проекты в обмен на новую цену на газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail