Transparency International утверждает, что индекс коррупции в Литве остается высоким

Вильнюс, 1 декабря 2011, 19:04 — REGNUM  Руководитель литовского бюро международной организации Transparency International Сергей Муравьев утверждает, что индекс коррупции в Литве остается высоким, сообщает сегодня, 1 декабря, ИА REGNUM.

По словам Муравьева, в 2011 году индекс коррупции составляет 4,8, тогда как годом ранее он был равен 5. Соседние страны проблемы, связанные с коррупцией, решают активнее, поэтому постепенно обгоняют Литву по этому показателю.

Однако правительство Литвы не согласно с таким утверждением, поскольку "происходит решительное очищение от коррупционеров в системе госпредприятий, в банковской системе и правоохранительных органах.

Единственное, с чем согласился кабинет министров - с недостаточной скоростью хирургического вмешательства в застарелые болячки.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в конце ноября супруга члена Сейма Литвы была задержана на 48 часов за то, что отказалась сотрудничать со следственными органами Службы специальных расследований, работающими по факту злоупотреблений в самоуправлении Панявежского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.