Молдавия прекратила уголовное преследование депутата Госдумы РФ

Москва, 1 декабря 2011, 19:00 — REGNUM  Генеральная прокуратура Молдавии прекратила уголовное преследование депутата Госдумы РФ от "Справедливой России" Олега Михеева и его жены. Об этом сообщили 1 декабря в пресс-службе партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, Генеральная прокуратура Молдавии в ответ на запросы посольства Российской Федерации по данному поводу проинформировала, что "органом уголовного преследования были приняты все предусмотренные законом меры для проведения всестороннего, полного и объективного расследования обстоятельства дела, в результате которого 18 ноября 2011 года из-за отсутствия состава преступления уголовное преследование прекращено". "Таким образом, обвинение лидера волгоградских "эсеров" потерпело полное фиаско, несмотря на попытки растиражировать лживую информацию через подконтрольные "Единой России" СМИ", - отмечают в "Справедливой России".

Как сообщало ИА REGNUM, 2 августа депутат Госдумы РФ, член фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев был допрошен в прокуратуре Волгоградской области в связи с объявлением его в международный розыск правоохранительными органами Молдавии в связи с возбуждением уголовного дела по ч. 1 ст. 320 УК Республики Молдова (неисполнение решения судебной инстанции). При этом сам Михеев утверждал, что никогда не был в Молдавии, не имеет там никакой собственности и никаких отношений с этим государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.