Смольный начал выстраивать "вектор поддержки" петербургских писателей

Санкт-Петербург, 1 декабря 2011, 18:59 — REGNUM  Впервые в Санкт-Петербурге сегодня, 1 декабря, в Доме писателя было подписано Соглашение о сотрудничестве между городским комитетом по печати и взаимодействию со СМИ, руководителями 23 книжных магазинов города и писательскими общественными организациями - Санкт-Петербургским Союзом писателей и Санкт-Петербургским отделением Российского Союза писателей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Соглашение, ни в коей мере не затрагивая интересы книготорговых организаций и творческие планы литераторов, призвано содействовать развитию и расширению деловых отношений книжных магазинов, издательств и других участников книжного рынка", - заявил исполняющий обязанности председателя комитета по печати Сергей Серезлеев.

Соглашение, как подчеркнул Серезлеев, пока носит "базовый характер", но это - только один из шагов по "выстраиванию вектора поддержки петербургских писателей". Чиновник отметил, что уже сейчас комитет при разработке технического задания грядущих Международного писательского форума, Международной выставки-ярмарки "Санкт-Петербургский книжный салон" и Всемирного дня книги и авторского права - 23 апреля будет учитывать продвижение на этих мероприятиях именно петербургских писателей.

Также Серезлеев подчеркнул, что комитет готов к первой декаде 2012 года разработать бренд, ресурсы и формы социальной рекламы петербургских авторов в книжных магазинах, подписавших Соглашение, в СМИ, на рекламных носителях в метро и на улицах. Сергей Серезлеев отметил, что в 2012 году из городского бюджета предусмотрено выделение 30 млн рублей на издательские проекты, что также поддержит петербургских авторов.

Представители книжных магазинов отмечали в своих выступлениях, что они, в большинстве своем, и так устраивают вечера петербургских писателей, в некоторых магазинах существуют стеллажи, где отдельно выставлены петербургские авторы, но при этом книгопродавцы просили и поддержки: даже если это магазины, у которых существует льготная аренда, то все они просят снизить коммунальные платежи, снизить расценки за вывоз мусора и т.д.

Напомним, что 22 ноября в Доме писателя вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи встречался с петербургскими писателями, тогда же была затронута тема продажи произведений петербургских авторов. Было высказано предложение создать в книжных магазинах специальные разделы для петербургских писателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail